Шоколадный рулет с творожно-ягодным кремом

На 100 грамм : 107 ккал Белки — 5,5 г Жиры — 4,8 г Углеводы — 10,2 г

Ингредиенты :
Яйца — 3 шт.
Цельнозерновая мука — 35 г
Какао — 15 г
Кефир — 60 мл
Брусника — 300 г
Крахмал кукурузный — 5 г
Йогурт — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем цельнозерновую муку, какао-порошок, кефир и подсластитель ( 4 пакетика). Вымешиваем венчиком до состояния густой сметаны.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков (около двух минут). Белковую массу аккуратно вмешиваем в желтковую с помощью лопатки.
Выливаем получившуюся массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и разравниваем до толщины примерно один сантиметр.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем бисквит и сворачиваем его в рулет пока он не остыл, иначе он затвердеет. Накрываем влажным полотенцем.
Готовим начинку. Для этого выкладываем в ёмкость творог, йогурт или сметану, ягоды и немного крахмала, чтобы масса не была слишком влажной. Взбиваем миксером пару минут.
Аккуратно разворачиваем нашу бисквитную основу и равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет и, по желанию, украшаем наш десерт ягодами и кокосовой стружкой.
Отправляем готовый рулет в холодильник минимум на один час
Приятного аппетита!

#десерт@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях