Шпинатный торт

На 100 г: 168 ккал БЖУ: 8/10/10

Тесто:
шпинат (замороженный) — 75 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 35 г
сода — ⅓ ч.л.
соль — по вкусу

Начинка:
творожный сыр — 90 г
лосось слабосоленый — 60 г

• Шпинат разморозить. Белки отделить от желтков. Пробить блендером желтки со шпинатом. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.
• Смешать шпинатную смесь с мукой, содой и солью. Аккуратно ввести белки.
• Тесто выложить тонким слоем на пергамент. Выпекать на 180С — 15 минут. Дать остыть. Корж подровнять по краям и разрезать на 3 равные части.
• Каждый корж смазать сыром. Выложить коржи друг на друга. Сверху выложить рыбу.

#рыба@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях