Суп из кукурузы

КБЖУ на порцию 300/3,6/19,4/20⠀
Ингредиенты
⠀⠀⠀⠀
500 мл бульона/воды
1 банка кокосового молока
1 банка консерв.кукурузы
1 морковь
1 перец чили
корень имбиря
пучок кинзы
2 зубца чеснока
1 луковица
перья зеленого лука
1 ст.л. терияки
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
базилик для декора
⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀⠀
1. Шинкуем морковь, на терке натираем имбирь (или берем сразу как приправа). Чили режем колечками.
2. Обжариваем в кастрюле мелко порезанные лук и чеснок на оливковом масле 2 минуты
3. Вливаем в кастрюлю воду/бульон, добавляем кукурузу, морковь, чили, имбирь, соль и на среднем огне варим 10 минут.
4. Далее вливаем кокосовое молоко, терияки, лук, порезанную кинзу. Варим 5-7 минут. Готово!
⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
Сливочный «салатный» суп
КБЖУ на порцию 170/2/5/6
⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты
⠀⠀⠀⠀
кочан салата айсберг
кочан салата латук
2 картофелины
1 луковица лука шалота
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
1 ст.л. оливкового масла
мускатный орех (приправа)
соль перец по вкусу
⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀⠀
1. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Листья салатов разделяем и рвем или режем.
2. Чистим лук и чеснок, обжариваем в кастрюле на оливковом масле пару минут. Затем вливаем 1 литр горячей воды и доводим до кипения, варим 10 минут.
3. Добавляем все листья салатов и приправы, доводим до кипения. Измельчаем блендером до однородной массы.
4. Затем вливаем сливки и доводим снова до кипения. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам.
⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях