1.Творожные конфеты с миндалем
Творог обезжиренный — 400 г
Кокосовая стружка — 70 г
Миндаль — 40 г
Мед — 3 ст. л
Способ приготовления:
Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой крошке. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
2. Фитнес-конфетки
Курага — 5 шт
Грецкий орех — 5 шт
Мед — 1/2 ст. л
Молоко 1% — 1 ст. л
Горький шоколад — 80 г
Какао, кунжут — для украшения
Способ приготовления:
Мелко поломайте горький шоколад и растопите с молоком в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Курагу и орехи мелко измельчите в блендере (или ножом). Хорошенько размешайте растопленный шоколад с курагой, медом и орехами, остудите. Из полученной массы скатайте маленькие шарики, обваляйте в какао и украсьте кунжутом. Поставьте конфеты в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!
3. «Рафаэлло» с киви и орехами
Киви — 4 шт
Кокосовая стружка — 190 г
Мед — 3 ст. л
Миндаль — 50 г
Способ приготовления:
Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку 150 г. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
Приятного аппетита!
4. Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Изюм — 70 г
Курага — 70 г
Миндаль — 70 г
Способ приготовления:
Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. Обвалять каждую конфетку в орехах.
Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными.
Приятного аппетита!
#десерт@fitness_recepty