Запечённая сёмга с картофелем и йогуртовым соусом.


Ингредиенты:
600-800 г филе форели/семги
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 лимона
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
2 ч.л. копченой паприки
2 маленькие картофелины
соль и перец по вкусу
свежая руккола и базилик для подачи
🥣 Йогуртовый соус
1 стакан греческого йогурта
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
сок 1 лимона
щепотка красного перца

Способ приготовления:
1️⃣ Разогреваем духовку до 180°C. Филе обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на 4 равных кусочка. Подготавливаем 4 листа пергаментной бумаги, сложенных вдвойне, в соответствии с размерами кусочков филе и так, чтобы можно было их полностью запечатать
2️⃣ В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, сок 1 лимона, укроп, копченую паприку и щепотку соли и перца. Картофель нарезкам тонкими круглыми пластинками.
3️⃣ На одну половину каждого листа пергамента выкладываем в один слой картофельные дольки и приправляем их солью и перцем. Поверх картофеля выкладываем филе сёмги и поливаем соусом из оливкового масла, а сверху 4 ломтика лимона.
4️⃣ Складываем лист пергамента пополам и хорошо запечатываем каждый конверт, выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
5️⃣ В это время готовим йогуртовый соус: смешиваем йогурт, лимонный сок, укроп и щепотку красного перца. Подаём готовую сёмгу с йогуртовым соусом, рукколой и базиликом. ⠀⠀
#рыба@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях