Спортивное питание

Брокколи в сливочном соусе

158 ккал Б/Ж/У: 19 / 52 / 29

Брокколи 400 гр
Сливки 250 гр
Мука 15 гр
Сливочное масло 20 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех 0.25
Укроп 3

Приготовление:
Для приготовления брокколи в сливочном соусе необходимы следующие ингредиенты: брокколи, сливки, сливочное масло, мука, соль, мускатный орех. По желанию при подаче можно использовать зелень, я взяла укроп.
Замороженную брокколи сполоснуть холодной водой, дать воде стечь. Если используется свежая брокколи, то кочан нужно разобрать на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Важно капусту не переварить.
Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Прогреть муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Сливки слегка подогреть. Влить большую часть сливок тонкой струйкой, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным. Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
На медленном огне довести соус до кипения, при постоянном помешивании. Посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
Проварить соус до легкого загустения 2 минуты.
Выложить брокколи в соус, аккуратно перемешать. Прогреть 1-2 минуты. По желанию при подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20% в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы сливки были свежими.
Можно в соус добавить черный молотый перец.
Соус получается средней густоты, после остывания он становится гуще.
Для получения более или менее густого соуса можно соответственно увеличить или уменьшить количество муки.

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе

You may also like