КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.

Ингредиенты:
– 120г булгура
– 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
– 40г лука
– 120г моркови
– 2 зубчика чеснока
– соль, приправы для курицы
– 100г сметаны 15%
– 5г подсолнечного масла.

Приготовление:
Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
#курица@fitness_recepty

Булгур с куриными голенями в духовке.