Надо:
⠀Дорада -500г. (2 штуки среднего размера)
⠀Соль поваренная пищевая(самая дешёвая в большой картонной пачке) — 1000г.
⠀Прованские травы
⠀Лимон/лайм-1 шт
⠀Розмарин свежий-1-2 веточки
⠀Тимьян свежий-1-2 веточки

⠀Приготовление:

⠀1. Рыбу почистить помыть.
⠀2. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать полукольцами. Вторую оставить для подачи.
⠀3. Рыбу натереть прованскими травами, посыпать листиками розмарина и тимьяна, в брюшко вложить полукольца лимона(можно счистить кожуру).
⠀4. На бумагу для выпекания насыпать слой соли толщиной в 1 см по всей поверхности.
⠀5. На соль выложить рыбку, сверху также присыпать солью.
⠀6. Оставшуюся соль развести в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на мокрый песок.
⠀7. Разведенную массу выложить сверху рыбы и хорошенько её облепить.
⠀8. Духовку разогреть до 200С. Дорадо выпекать 30 минут.
⠀9. Готово! Подавать с лимоном или лаймом, аккуратно счистив корочку из соли.
#рыба@fitness_recepty