На 100 грамм : 75 ккал Белки – 3 г Жиры – 4 г Углеводы – 8 г

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 15% – 200 мл
Специи – по вкусу
Приготовление :

1. Шампиньоны помыть и нарезать на произвольные кусочки. Очистить и нарезать лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла и периодически перемешивая, обжарить грибы до тех пор, пока жидкость не испариться.

3. В кастрюлю добавить немного оливкового масла и отправить в нее нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить его две минуты. После этого добавить морковь и обжарить все вместе еще две минуты.

4. Теперь наливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрыла все овощи и добавляем нарезанный картофель, обжаренные грибы и специи.

5. Доводим суп до кипения и варим 10 минут. Затем суп необходимо взбить блендером до однородной массы, добавить сливки и еще раз взбить

#суп@fitness_recepty

Грибной крем-суп с шампиньонами