Мексиканская закуска из спелого авокадо, помидора лука, кинзы.
⠀
𝟙. Помидоры(2 шт) очистить и мелко нарезать. Чили(1шт) избавить от семян и измельчить вместе с луком(1 головка), чесноком(1 зубчик) и кинзой(1 пучок). В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма(1шт) и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
𝟚. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
𝟛. Очистить авокадо(3 шт), удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять.
⠀
Израильская намазка из нутового пюре, чеснока и сока лимона.
Ингредиенты:
▪️250 г готового нута
▪️1 зубчик чеснока
▪️2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
▪️1 ст. л. лимонного сока
▪️1 ч. л. кумина
▪️1/2 ч. л. морской соли
▪️1/4 стакана воды
⠀
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции
#веган@fitness_recepty