Кабачки 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Сметана 4 ст л
Мука ц/з 5 ст л
⠀
▪️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
▪️Солим, перчим, вливаем кефир.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
▪️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
▪️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
▪️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем пару минут до зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
⠀
Кабачковые пирожки с мясом
На чтение:
1 минута
Нравится:
8