Кбжу на 100 гр: 132/7/5/14

Ингредиенты:
рис (лучше длиннозерный, типа басмати) — 400 гр
курица — 900 гр
лук — 100 гр
морковь — 200 гр
вода — 600 мл (должна покрывать рис на пару см)
чеснок и зелень — 5 зуб
соль, перец и любимые специи по вкусу.

Курицу нарезаем порционными кусочками, натираем солью и специями, которые вы любите. Оставляем мариноваться, пока мы подготовим лук с морковью.
Лук и морковь порезать. Обжарить до золотистого цвета (они станут мягкими). Посолить и поперчить по вкусу.
Лук с морковью выкладываем в глубокую форму для запекания.
Сверху овощей равномерно распределяем промытый рис. Вливаем воду и солим по вкусу.
В той же сковороде, где обжаривали овощи, быстро обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (этот шаг по желанию, можно пропустить. Но мясо выглядит аппетитные)
Выкладываем курицу на рис. Сверху я посыпала немного приправами для плова.
Кладём несколько зубчиков чеснока.
Закрываем форму фольгой, делаем несколько отверстий ножом в ней и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час.
В конце я фольгу снимаю минут на 10 и даю немного подрумяниться.
Перед подачей посыпать зеленью.

#запеканка@fitness_recepty #курица@fitness_recepty