на 100 грамм – 116.45 ккал Б/Ж/У – 18.49/2.8/3.05

Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Кефир 1% – 150 мл
Яйца – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100 г
Зелень – 30 г (у нас петрушка)
Мука цельнозерновая – 2 ст. л
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Очень мелко нарезать или перекрутить куриное филе в мясорубке.
Сыр потереть на средней или крупной терке, измельчить лук, добавить эти продукты в фарш. Добавить в фарш мелко рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешать. Постепенно влить в фарш кефир, одновременно его перемешивая – при этом следить чтобы смесь не стала слишком жидкой. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты. Выложить куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания – по 5 -7 минут с каждой стороны. Подавать куриные котлеты с любым гарниром по вкусу.

#курица@fitness_recepty

Куриные котлеты с сыром