Ингредиенты к паштету:
200 г шампиньонов
50 г тыквенных семечек
30-40 г укропа
1 морковь
1/2 красного лука
1 зубчик чеснока,
1 лимон
1-2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, карри по вкусу

Как готовить:
Семечки замочить на 5-6 часов, либо на ночь. После лишнюю воду слить и промыть семечки.
Лук порезать полукольцами и замочить в воде с лимонным соком на полчаса, чтобы убрать
горечь.
Шампиньоны, морковь, укроп нарезать небольшими кусочками.
Отправить в блендер все ингредиенты с 1-2 ст. л. лимонного сока (регулируем по вкусу).
Хорошо взбить, если взбивается плохо, можно добавить немного воды, 1-2 ст. л., главное не переборщить, чтобы оставалась текстура паштета.
Взбить до желаемой вами консистенции паштета. Его можно мазать на хлебцы, либо есть в прикуску с овощами. Готово!

#веган@fitness_recepty