Спортивное питание

Подборка вкусных завтраков

ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
На 2 лодочки:
Тесто:
180г творга брикетного
50г рисовой муки
1 белок
Соль
Перемешиваем и делаем шарик теста.
Делим на 2 части и делаем лодочки, смазываем
1 желтком.
Делаем дырочки вилкой и выпекаем при 180с 15 минут.
Потом сверху выкладываем
50г сыра
2 яйца
И ещё в духовку на 7-8 минут.
КБЖУ 1 лодочки: 320 ккал/31/23/12.
.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
творог в брикете — 400г;
яйцо — 2шт;
мука рисовая — 70г;
яблоко — 70г;
подсластитель по вкусу;
корица.
Смешиваем творог, яйца, муку и подсластитель. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма силиконовая, маслом не смазывала
Сверху вставляем тонко нарезанные кусочки яблока и посыпаем корицей
Выпекаем 30 минут при температуре 180°.
КБЖУ на 100г: 154/17/3/14.4.
.
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
1 ст.л.(20 гр.)сухого обезжиренного молока ( ложку обычного молока)
0,5ч.л.разрыхлителя.
соль, перец.
К творогу добавить яйцо , соль, перец. Хорошенько вымешать !
Добавить натёртый сыр , крахмал ,сухое молоко и разрыхлитель .Ещё раз перемешать.
Нарубить мелко укроп , добавить в тесто .
Нагреть сковороду смазать каплей масла , выложить тесто , разровнять лопаткой(Тесто получается густое)
Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
КБЖУ порции (творог 1%, сыр 15%) — 420 ккал/50/9/33.
.
ПАНКЕЙКИ НА СМЕТАНЕ
мука рисовая — 100г;
сметана 10% (погуще) — 100г;
яйцо 1шт + 1 белок;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
подсластитель по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Яйца взбиваем отдельно вилочкой и добавляем в тесто. Перемешиваем и дарим на хорошо разогретой ап-сковороде на медленном огне.
Украшаем любимыми фруктами и йогуртом
КБЖУ на 100г: 186/7/6/34.
Порция 250г.

СЛИВОЧНЫЙ НУАЖ
2 яйца;
2 ст.л. кукурузного крахмала;
мягкий творог (5%) — 180г;
350 мл сливок (у меня 10%);
разрыхлитель, ванилин;
быстрорастворимый желатин — 20г;
фрукты/ягоды для украшения.
Готовим корж:
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем 2ст.л кукурузного крахмала, подсластитель, разрыхлитель.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков, аккуратно смешиваем с желтками.
Выливаем смесь в небольшую силиконовую форму, ставим в разогретую духовку примерно на 15минут (180С).
Готовим сливочную основу:
Готовим желатин согласно инструкции. Я использовала желатин быстрого приготовления, который достаточно залить 200мл горячей воды и размешать до растворения.
В сливки добавляем подсластитель, ванилин, мягкий творог и готовый желатин. Полученную смесь размешиваем до однородной массы.
Выливаем на готовый корж в силиконовую форму.
Убираем на ночь в холодильник до застывания.
Утром вытаскиваем аккуратно из формы, украшаем и подаём на стол
КБЖУ на 100г: 104/5/6/8.
.
ПП-ТИРАМИСУ
Для печенья:
3 яйца;
3 ст.л.рисовой муки;
разрыхлитель 1/2ч.л.;
подсластитель по вкусу.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков.
Отдельно взбиваем желтки с подсластителем.
Смешиваем обе смеси. Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто с кулинарный шприц (или пакет, делаем в углу дырку и выдавливаем на противень (силиконовый коврик/пергамент) тесто в форме толстеньких палочек).
Выпекаем ~15-20 мин в разогретой духовке при 180°.
Для крема:
400г мягкого творога (не берите обезжиренный);
100г творожного сливочного сыра (альметте, хохланд);
подсластитель по вкусу.
Взбиваем все вместе блендером.
Выкладываем в форму слоями печенье и крем. Убираем на ночь в холодильник. Утром посыпаем какао, заливаем чашечку кофе и наслаждаемся
КБЖУ на 100г: 206 ккал/12.5/9.6/18.4.

ШОКОЛАДНЫЙ ОВСЯНОБЛИН С БАНАНОМ И СЫРОМ
40 г овсяных хлопьев;
1 яйцо +1 белок;
половинка яблока натертого;
5 г какао;
сах зам и щепотка соли.
Все перемешиваем и оставляем набухать на 10 мин. Далее жарим на ап.сковороде, на медленном огне под крышкой.
Как схватится верх, переворачиваем и на одну половинку блина выкладываем:
банан и сыр
Накрываем второй половинкой блинчика, накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, до расплавления сыра!
.
СЫРНОЕ СУФЛЕ
2 яйца
100 мл кефира
100 г творога
180 г сыра ( сулугуни)
30г муки ( рисовая)
5 г разрыхлителя.
Яйца взбиваем венчиком с кефиром, добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем тёртый сыр, потом муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму.
В большой форме выпекаем 40-50 мин, в маленьких 15-20 при 180 гр.
Наслаждаемся
Получается 2 порции на 2 супер вкусных и сытных завтрака или обеда
🔺КБЖУ 1 порции: 455 ккал/42.4/25/15.3.
.
ВАФЛИ — ОЛАДЬИ — ПИЦЦА
По вкусу очень похожи на пиццу но конечно они гораздо полезнее
Можно готовить на ап-сковороде как оладьи, а можно вафлями в мультиплеере или вафельнице
80г грудки вареной;
2 яйца;
60г сыра;
50г помидора;
60 гр муки( у меня рисовая);
1/2 ч л разрыхлителя;
зелень.
Грудку и помидор мелко нарезаем.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, тесто получается густое .
Разогреваем вафельницу/сковороду, я смазывала кокосовым маслом.
Выкладываем по 1 ст л теста на панели/сковороду и печем до готовности ~3-4 минуты в мультипекаре/вафельнице. (по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде).
.
КЕФИРНЫЙ ПУДИНГ
Кефир 3,2 — 230г;
Яйца — 2шт;
Кукурузный крахмал — 20г;
Ванилин — щепотка;
Сах.зам — по вкусу.
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки со всеми ингредиентами.
Белки взбить до крепких пиков (при переворачивании миски белки не выпадают и не стекают). Соединяем аккуратно обе смеси. Распределяем по формочкам.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200гр примерно 15-20 мин. Затем не открываем дверцу, выключаем духовку и даём ещё немного потомиться.
КБЖУ порции: 336 ккал/18/16/28.

#завтрак@fitness_recepty

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

Подборка вкусных завтраков

You may also like