ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
На 2 лодочки:
Тесто:
180г творга брикетного
50г рисовой муки
1 белок
Соль
Перемешиваем и делаем шарик теста.
Делим на 2 части и делаем лодочки, смазываем
1 желтком.
Делаем дырочки вилкой и выпекаем при 180с 15 минут.
Потом сверху выкладываем
50г сыра
2 яйца
И ещё в духовку на 7-8 минут.
КБЖУ 1 лодочки: 320 ккал/31/23/12.
.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
творог в брикете — 400г;
яйцо — 2шт;
мука рисовая — 70г;
яблоко — 70г;
подсластитель по вкусу;
корица.
Смешиваем творог, яйца, муку и подсластитель. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма силиконовая, маслом не смазывала
Сверху вставляем тонко нарезанные кусочки яблока и посыпаем корицей
Выпекаем 30 минут при температуре 180°.
КБЖУ на 100г: 154/17/3/14.4.
.
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
1 ст.л.(20 гр.)сухого обезжиренного молока ( ложку обычного молока)
0,5ч.л.разрыхлителя.
соль, перец.
К творогу добавить яйцо , соль, перец. Хорошенько вымешать !
Добавить натёртый сыр , крахмал ,сухое молоко и разрыхлитель .Ещё раз перемешать.
Нарубить мелко укроп , добавить в тесто .
Нагреть сковороду смазать каплей масла , выложить тесто , разровнять лопаткой(Тесто получается густое)
Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.
КБЖУ порции (творог 1%, сыр 15%) — 420 ккал/50/9/33.
.
ПАНКЕЙКИ НА СМЕТАНЕ
мука рисовая — 100г;
сметана 10% (погуще) — 100г;
яйцо 1шт + 1 белок;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
подсластитель по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Яйца взбиваем отдельно вилочкой и добавляем в тесто. Перемешиваем и дарим на хорошо разогретой ап-сковороде на медленном огне.
Украшаем любимыми фруктами и йогуртом
КБЖУ на 100г: 186/7/6/34.
Порция 250г.

СЛИВОЧНЫЙ НУАЖ
2 яйца;
2 ст.л. кукурузного крахмала;
мягкий творог (5%) — 180г;
350 мл сливок (у меня 10%);
разрыхлитель, ванилин;
быстрорастворимый желатин — 20г;
фрукты/ягоды для украшения.
Готовим корж:
Отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем 2ст.л кукурузного крахмала, подсластитель, разрыхлитель.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков, аккуратно смешиваем с желтками.
Выливаем смесь в небольшую силиконовую форму, ставим в разогретую духовку примерно на 15минут (180С).
Готовим сливочную основу:
Готовим желатин согласно инструкции. Я использовала желатин быстрого приготовления, который достаточно залить 200мл горячей воды и размешать до растворения.
В сливки добавляем подсластитель, ванилин, мягкий творог и готовый желатин. Полученную смесь размешиваем до однородной массы.
Выливаем на готовый корж в силиконовую форму.
Убираем на ночь в холодильник до застывания.
Утром вытаскиваем аккуратно из формы, украшаем и подаём на стол
КБЖУ на 100г: 104/5/6/8.
.
ПП-ТИРАМИСУ
Для печенья:
3 яйца;
3 ст.л.рисовой муки;
разрыхлитель 1/2ч.л.;
подсластитель по вкусу.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков.
Отдельно взбиваем желтки с подсластителем.
Смешиваем обе смеси. Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто с кулинарный шприц (или пакет, делаем в углу дырку и выдавливаем на противень (силиконовый коврик/пергамент) тесто в форме толстеньких палочек).
Выпекаем ~15-20 мин в разогретой духовке при 180°.
Для крема:
400г мягкого творога (не берите обезжиренный);
100г творожного сливочного сыра (альметте, хохланд);
подсластитель по вкусу.
Взбиваем все вместе блендером.
Выкладываем в форму слоями печенье и крем. Убираем на ночь в холодильник. Утром посыпаем какао, заливаем чашечку кофе и наслаждаемся
КБЖУ на 100г: 206 ккал/12.5/9.6/18.4.

ШОКОЛАДНЫЙ ОВСЯНОБЛИН С БАНАНОМ И СЫРОМ
40 г овсяных хлопьев;
1 яйцо +1 белок;
половинка яблока натертого;
5 г какао;
сах зам и щепотка соли.
Все перемешиваем и оставляем набухать на 10 мин. Далее жарим на ап.сковороде, на медленном огне под крышкой.
Как схватится верх, переворачиваем и на одну половинку блина выкладываем:
банан и сыр
Накрываем второй половинкой блинчика, накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, до расплавления сыра!
.
СЫРНОЕ СУФЛЕ
2 яйца
100 мл кефира
100 г творога
180 г сыра ( сулугуни)
30г муки ( рисовая)
5 г разрыхлителя.
Яйца взбиваем венчиком с кефиром, добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем тёртый сыр, потом муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму.
В большой форме выпекаем 40-50 мин, в маленьких 15-20 при 180 гр.
Наслаждаемся
Получается 2 порции на 2 супер вкусных и сытных завтрака или обеда
КБЖУ 1 порции: 455 ккал/42.4/25/15.3.
.
ВАФЛИ — ОЛАДЬИ — ПИЦЦА
По вкусу очень похожи на пиццу но конечно они гораздо полезнее
Можно готовить на ап-сковороде как оладьи, а можно вафлями в мультиплеере или вафельнице
80г грудки вареной;
2 яйца;
60г сыра;
50г помидора;
60 гр муки( у меня рисовая);
1/2 ч л разрыхлителя;
зелень.
Грудку и помидор мелко нарезаем.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, тесто получается густое .
Разогреваем вафельницу/сковороду, я смазывала кокосовым маслом.
Выкладываем по 1 ст л теста на панели/сковороду и печем до готовности ~3-4 минуты в мультипекаре/вафельнице. (по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде).
.
КЕФИРНЫЙ ПУДИНГ
Кефир 3,2 — 230г;
Яйца — 2шт;
Кукурузный крахмал — 20г;
Ванилин — щепотка;
Сах.зам — по вкусу.
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки со всеми ингредиентами.
Белки взбить до крепких пиков (при переворачивании миски белки не выпадают и не стекают). Соединяем аккуратно обе смеси. Распределяем по формочкам.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200гр примерно 15-20 мин. Затем не открываем дверцу, выключаем духовку и даём ещё немного потомиться.
КБЖУ порции: 336 ккал/18/16/28.

#завтрак@fitness_recepty