1️⃣ Банановые оладьи
на 100грамм — 162,62 ккал
Б/Ж/У — 5,56/3,58/28,26

Ингредиенты: ⁃ 2 банана ⁃ 1 яйцо ⁃ овсяные хлопья — 100 г ⁃ молоко — 50 мл ⁃ подсластитель по вкусу (можно не добавлять или добавить совсем немного)

Приготовление:
1. Перемалываем хлопья в муку блендером.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем бананы, перемолотую овсянку, молоко. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Выпекаем оладьи без масла на хорошо разогретой а/п сковороде.

Эти оладьи сочетаются с арахисовой пастой, сметаной, творогом.

2️⃣ Гренки с яйцом
КБЖУ на весь завтрак — 334/22/16/24

Ингредиенты: ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Специи любые, любимые ⁃ Хлеб 50 гр (ц/з) ⁃ Помидор 20-30 гр ⁃ Сыр российский (любой) 20 гр

Приготовление:
1. Сушим хлеб на сковороде пару минут;
2. Вытаскиваем гренки, жарим яйца, или можно яйца разбить в гренки, или ещё вариант сварить яйца пашот;
3. Другие ингредиенты тоже на ваше усмотрение — можно добавить сырые в готовое блюдо, можно обжарить все вместе.

Масло не добавляем. Но можно смазать если не уверены в своей сковороде.

3️⃣ ХРУСТЯЩИЙ ОМЛЕТ
на 100грамм — 117,82 ккал
Б/Ж/У — 8,89/8,14/2,22

Ингредиенты: ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Сливки 2 ст л ⁃ Сыр твёрдый ⁃ Соль

Начинка: ⁃ Шпинат свежий -100г ⁃ Помидоры Черри -100г ⁃ Брынза — 30г ⁃ Заранее тушеная говядина — 30г ⁃ Базилик — немного

Приготовление:
1. Разогреваем хорошо сковороду на среднем огне.
2. Взбиваем яйца, сливки, соль.
3. На сливочном/топленом или кокосовом масле прогреваем крупно натёртый сыр, как только он начнёт пузыриться, выливаем яичную массу. Она должна хорошо схватиться. Огонь должен быть средний или чуть ниже, иначе сыр подгорит.
4. На половину сковороды выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем наш омлет полукругом.
5. Готовим несколько минут.

Подаём с овощами. Желательно есть сразу, пока корочка хрустит.
⠀ #завтрак@fitness_recepty

Подборка завтраков

Подборка завтраков

Подборка завтраков

Подборка завтраков

Подборка завтраков