Рис по-мексикански


Ингредиенты:
* Рис — 170 г.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Консервированная кукуруза — 150 г.
* Отварная фасоль — 300 г. (Я использовала чёрную фасоль).
* Томатный сок — 500 мл. Можно использовать перетертые томаты в собственном соку, или перетертые свежие помидоры (2-3 шт.) +вода, или 2 ст.л. томатной пасты+вода.
* Сок 1 лайма. (По желанию).
* Соль и специи — по вкусу. Я использовала смесь сушёных овощей, кориандр, сушёный перец чили, копчёную паприку и соль.

Приготовление:

Рис несколько раз промыть, залить томатным соком и отварить до готовности.
Мелко нарезанный болгарский перец, лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к болгарскому перцу, луку и чесноку добавить отварную фасоль, консервированную кукурузу и специи. Обжарить. В конце добавить сок одного лайма, отварной рис и всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита

#веган@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях