AIRGYM

Физический спорт, физическая культура и спорт, занятие спортом

Салат с курицей и овощами

xYMwAAt4aGY - Салат с курицей и овощами

куриная грудка — 200 г
листья салата — 40 г
кабачок — 70 г
баклажан — 1 шт
картофель — 150 г (можно не добавлять)
кукуруза консерв. — 60 г
слива — 1 шт
1ст.л оливкового масла
Приготовление:
Картофель отварите до готовности. Нарежьте дольками.
Куриную грудку приготовьте любым способом, нарежьте средними ломтиками.
Кабачок и баклажан нарежьте, переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Сливу нарежьте дольками.
Кабачок и баклажан жарьте на среднем огне до готовности с добавлением небольшого количества масла. За 1 мин до готовности добавьте сливу и жарьте вместе.
Листья салата нарвите руками крупно в миску. Добавьте обжаренные овощи, кукурузу, сливу, ломтики куриной грудки, влейте масло, посолите по вкусу и перемешайте.
Приятного аппетита

Салат с курицей и овощами

Итого на 100 грамм: 85 ккал
Б/Ж/У 8.8 / 4.3 / 3

Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Свежие грибы 200 г
1 болгарский перец (красный или жёлтый)
Половинка красная луковицы
Дижонская горчица около 2 ч.л.
Натуральный йогурт 2% около 100 мл
Оливковое масло — для обжарки 2 ст л
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:
Филе грудки необходимо помыть, высушить бумажным полотенцем и завернуть в пищевую пленку и слегка отбить скалкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Затем на разогретой сковороде в оливковом масле обжарить филе, по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Дать остыть, затем нарезать соломкой.
Для пряного вкуса по желанию во время обжарки можно добавить порезанный чеснок или веточку тимьяна.
Грибы, выбранные для салата, крупно порезать.
Обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости.
В конце немного посолить и поперчить.
Болгарский перец очистить от семян, и нашинковать крупной соломкой.
Луковицу порезать полукольцами и обдать кипятком для мягкости.
Для заправки смешать натуральный йогурт, горчицу, соль по вкус.

Смешать все компоненты в большом салатнике и заправить