Салат с куриной грудкой и кукурузой


КБЖУ на 100 грамм: 68 ккал — Б/Ж/У — 10/1/5

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт;
огурец — 1 шт;
стебель сельдерея — 1 крупный;
консервированная кукуруза — 150 гр;
листовой салат — 1 пучок
Соль и перец по вкусу

Для заправки:
красная луковица — 1 маленькая;
5 веточек укропа;
натуральный йогурт или сметаны 10% — 6 ст.л.;
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1⃣ Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

2⃣ Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками.

3⃣ Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

4⃣ На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой.

Салат с куриной грудкой и кукурузой


КБЖУ на 100 грамм: 68 ккал — Б/Ж/У — 10/1/5

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт;
огурец — 1 шт;
стебель сельдерея — 1 крупный;
консервированная кукуруза — 150 гр;
листовой салат — 1 пучок
Соль и перец по вкусу

Для заправки:
красная луковица — 1 маленькая;
5 веточек укропа;
натуральный йогурт или сметаны 10% — 6 ст.л.;
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1⃣ Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

2⃣ Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками.

3⃣ Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

4⃣ На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой.

#курица@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях