⠀
КБЖУ на 100 грамм: 68 ккал — Б/Ж/У — 10/1/5
⠀
Ингредиенты:
⠀
куриное филе — 2 шт;
огурец — 1 шт;
стебель сельдерея — 1 крупный;
консервированная кукуруза — 150 гр;
листовой салат — 1 пучок
Соль и перец по вкусу
⠀
Для заправки:
красная луковица — 1 маленькая;
5 веточек укропа;
натуральный йогурт или сметаны 10% — 6 ст.л.;
Соль по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1⃣ Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
⠀
2⃣ Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками.
⠀
3⃣ Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
⠀
4⃣ На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой.
⠀
Салат с куриной грудкой и кукурузой
⠀
КБЖУ на 100 грамм: 68 ккал — Б/Ж/У — 10/1/5
⠀
Ингредиенты:
⠀
куриное филе — 2 шт;
огурец — 1 шт;
стебель сельдерея — 1 крупный;
консервированная кукуруза — 150 гр;
листовой салат — 1 пучок
Соль и перец по вкусу
⠀
Для заправки:
красная луковица — 1 маленькая;
5 веточек укропа;
натуральный йогурт или сметаны 10% — 6 ст.л.;
Соль по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1⃣ Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
⠀
2⃣ Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками.
⠀
3⃣ Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
⠀
4⃣ На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой.
⠀
#курица@fitness_recepty