Спортивное питание

Соус Сальса

КБЖУ ~ 90/1/7/5

Ингредиенты:
-Томаты – 200 грамм,
-Лук репчатый – 50 грамм,
-Чеснок – 2 зубчика,
-Оливковое масло – 20 грамм,
-Соль по вкусу,
-Лимонный сок – 5 грамм,
-Семена тмина – 2 грамма,
-Кинза небольшой пучок,
-Острый перец по вкусу.

Приготовление:
1) Помидоры и репчатый лук хорошо помойте и нарежьте крупными дольками. 2) Поместите на противень с пергаментом и поставьте в нагретую духовку минут на 20, чтобы овощи подпеклись.
3) Можно сюда же добавить и зубчики чеснока, если хотите получить более мягкий вкус сальсы.
4) Подпеченные овощи выньте, немного остудите и переложите в чашу измельчителя.
5) Добавьте остальные компоненты: соль, лимонный сок, семена тмина, нарезанную крупно зелень кинзы, острый перец, оливковое масло.
6) Прокрутите все до получения однородной массы.
7) Подавайте получившийся соус к мясным, рыбным блюдам, запеченной птице.

Приятного аппетита!

Соус Сальса

Первоисточник

You may also like