AIRGYM

Физический спорт, физическая культура и спорт, занятие спортом

Запеканка из кабачков

t wTS SEodc - Запеканка из кабачков

на 100грамм — 52.17 ккалБ/Ж/У — 3.55/2.31/4.06

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр нежирный – 75 г 
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами. 
Кабачок разложить в огнеупорной форме. 
В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 
Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими. 

Приятного аппетита! 

Запеканка из кабачков


КБЖУ на 100 гр: 74/6/3/6

Ингредиенты:

♦️2 средних кабачка или 3 маленьких (1,6 кг)
♦️растительное масло 1 ст.л.
♦️специи по вкусу
♦️соль, перец
♦️луковица, 75 гр
♦️1 яйцо
♦️лёгкий сыр, 80 гр
♦️сметана, 2 ст.л. (30 гр)
♦️куриное филе, 350 гр
♦️горчица, 1 ч.л.

▫️Маринуем курочку. Нарезаем небольшими кубиками.
▫️Смешиваем в миске сметану, специи, горчицу и соль с перцем. Обмазываем филе и оставляем на полчаса-час.
▫️В это время чистим и натираем на крупной терке кабачки. Молодые кабачки дают очень много влаги, поэтому отжимаем лишнюю воду.
▫️Обжариваем лук.
▫️Смешиваем филе, кабачки и лук.
▫️Натираем сыр, и добавляем в общую миску. Туда же идет яйцо и соль с перцем.
▫️Замешиваем. (Либо сыром можно посыпать в конце, чтобы запеклась корочка – на ваш вкус)
▫️Полученную смесь выкладываем в форму и в духовку на 50 мин при 190 гр. Верх запеканки должен подрумяниться.

Ее можно есть как холодной, так и горячей.