в пп версии.
КБЖУ на 100 гр : 141,3/7,6/3,9/18,8
Для коржа
📌мука пшеничная ц/з 200 гр ( можно миксовать)
📌2 яйца 108 гр
📌йогурт 300 гр ( можно кефир)
📌1 ч/л пищевой соды 📌гелевый краситель красный 15 гр
📌2ч/л разрыхлителя
📌1/4 ч/л соли 📌сах.зам по вкусу 📌ещё можно добавить с/л какао ( я не добавляла, т.к делала торт на конкурс, и в ингредиенты он не входил)
.
Для крема: 📌мягкий творог обезжиренный 200 гр
📌творожный сыр 65 гр
📌сах.зам по вкусу
Приготовление:
1️⃣Желтки взбить с сах.замом, добавить краситель и ещё взбивать пару минут
2️⃣В йогурт добавить соду , дождаться пока появится реакция- он начнёт слегка пениться
3️⃣ Муку, соль и разрыхлитель смешать отдельно.
4️⃣ Постепенно добавлять муку в смесь ,при этом тщательно размешивая
5️⃣ Добавить йогурт,хорошо перемешать. Тесто должно получится густое и однородное
6️⃣ Белки взбить миксером до устойчивых пиков (в узкой высокой посуде это не займёт больше минуты) добавить в основную массу , все аккуратно перемешать
7️⃣ Выпечь 3 коржа. Каждый корж я выпекала 16 минут при температуре 170 градусов в силиконовой форме размером 15 диаметром
8️⃣ Коржи пропитать водой смешанной с сах.замом
9️⃣ Каждый корж завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник . Пусть там полежат пока мы будем делать крем
Крем
1️⃣ Смешать все ингредиенты
2️⃣ Взбить блендером и отправить в холодильник на 30-40 минут.
С коржей снять шапочку , по желанию можно убрать края , положив тарелку сверху ( я так и делала)
Подсушить остатки коржей в духовке или микроволновке. Смолоть в кофемолке или скалкой
Смазываем коржи кремом и посыпаемся крошкой ( украсить можно ,по желанию, чем угодно). Отправляем наш тортик в холодильник на ночь .
Получилось просто объеденье 😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☕️ 🍰