ПП-нуга

КБЖУ на 100гр: 375/10/24/40

🌰Мед-2/3ст
🌰Яичные белки-2шт
🌰Обжаренный миндаль-1ст
🌰Курага (нарезанная)-1/2ст
🌰Цедра лимона-1/2шт

✅Подготовьте глубокий противень, застелите восковой бумагой/пергаментом для выпечки
✅Мед на водяную баню
✅Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков
✅Влейте их в теплый жидкий мед и перемешайте деревян ложкой до однородной массы (масса будет вязкой, цвета карамели)
✅Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45мин)
✅Затем добавьте орехи, курагу и цедру (миска все еще на водяной бане)
✅Продолжайте помешивать до практически белого цвета, Мешать будет все сложнее
✅Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки
✅Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, лучше на ночь
✅Как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски ножом
✅Оберните нугу в пергамент и храните в холодильнике

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях