Творожно-маковая запеканка 🍓

🔸 на 100грамм — 168.97 ккал
🔸 Б/Ж/У — 17.23/4.33/14.85
Ингредиенты:
творог-450 грамм
кукурузный крахмал -40 грамм
молоко-100 мл
подсластитель по вкусу
Яйца — 4 шт.
Соль- щепотка
Мак — 50-60 грамм
Для заливки сверху:
яйцо 1 шт.
греческий йогурт(сметана)-1 столовая ложка
подсластитель
Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить желтки, подсластитель, крахмал, молоко и пробить погружным блендером.
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить сухой мак.(можно заморочиться, проварить мак и немного перетереть) я добавляю сухой.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.Разделить белки пополам и ввести сначала в одну массу, потом в другую, мешаем снизу вверх силиконовой лопаткой.
Берём форму, у меня 16 см.диаметр, чем больше форма, тем ниже запеканка
Если форма не силиконовая, то смажьте немного маслом.Выливаем сначала маковую массу, потом обычную или наоборот, как хотите.
Делаем заливку
Смешиваем яйцо с греческим йогуртом и подсластителем и немного взбиваем вилкой или венчиком.
Заливаем сверху запеканку для красивой корочки.

Ставим в разогретую на 170-180 градусов духовку на 60 минут, после приготовления не вытаскиваем запеканку, оставляем полностью остывать в духовке, только потом достаём из формы!
Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях