То, что они бывают черными и зелеными, с косточками и без них, с разными начинками, вроде лимона и креветок?
А вы знали, что в мире культивируются более 300 сортов этой ягоды, но только несколько из них идеально подходят для консервирования и фаршировки!
Для производства наших столовых оливок мы используем сорта Охибланка и Мансанилья.
Оливки сорта Охибланка отличаются нежной текстурой мякоти, обладают ярким свежим ароматом, насыщенным вкусом и миндальным послевкусием, поэтому такие оливки хороши для консервации без начинок. Сорт Мансанилья, напротив, больше подходит для фарширования, потому что оливки прекрасно держат форму благодаря более плотной текстуре ягод, а их умеренный вкус позволяет раскрыть и подчеркнуть профили самых разных аппетитных начинок.
В линейке фаршированных оливок Filippo Berio вы найдете 6 незабываемых вкусов: с лимоном, с перцем, с анчоусом, с тунцом, с креветкой и с лососем! А для более консервативных гурманов – оливки и маслины без косточек.
Какие оливки предпочитаете вы?
#FilippoBerio