✅Салат с тунцом и моцареллой

📌Салат с консервированным тунцом, который сегодня предлагаем приготовить, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы или гурманы на обед или ужин. Этот салат достаточно легкий, но в то же время сытный! Он отлично впишется в диетическое меню.

На 100 г — 85 ккалорий
Бжу-5,7/5,2/3,6

✅Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 150 г
Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
Тунец консервированный в масле — 120 г
Помидоры черри — 8-10 шт.
Свежий огурец — 2 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Красный лук — 1 шт.
Мини-моцарелла — 100 г

Соус:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сушенный орегано — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается 2-3 порции

✅Приготовление:
Салат «Айсберг» можно заменить на любой другой салат, идеально подойдет рукола. Для заправки салата возьмите качественное оливковое масло Extra Virgin.

Приготовьте заправку: оливковое масло Extra Virgin смешайте с соком лимона, сушеным орегано, солью и черным молотым перцем по вкусу.
На тарелку порвите салат, полейте половиной от общей нормы заправки. Красный лук нарежьте тонкими колечками и тоже выложите на салат. Перемешайте слегка листья салата с заправкой, чтобы она хорошо распределилась.

К салату добавьте мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и свежие огурцы, нарезанные на небольшие кусочки.

Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам, разложите на салат.
Добавьте кусочки тунца (без масла) и полейте оставшейся заправкой.

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях