КБЖУ на 100 г: 82/5/5/4.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 560 г.
• Помидоры – 400 г.
• Моцарелла – 70 г.
• Пармезан – 70 г.
• Яйца куриные – 2 шт.
• Чеснок – 2 дольки.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Кинза – 12 г.
• Базилик – 7 г.
• Молотый кориандр – ¼ ч. л.
• Сладкая паприка – ¼ ч. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем зеленые хвостики, нарезаем пластинками толщиной полсантиметра. Перекладываем в миску, присаливаем, после обсушиваем.
2. Разогреваем антипригарную сковороду, при помощи бумажного полотенца промазываем растительным маслом. Обжариваем нарезку с двух сторон до золотистости.
3. Помидоры заливаем кипятком, удаляем кожуру, нарезаем кубиком. Кстати, можно использовать томаты в собственном соку.
4. Складываем томаты в удобную емкость, добавляем нарезанный базилик, оливковое масло, соль, молотый перец. Тушим все на медленном огне 15 минут. Затем вводим нарезанный чеснок, паприку и молотый кориандр. Тушим еще 5 минут.
5. Дно формы для запекания щедро смазываем томатным соусом. Раскладываем баклажаны, смазываем взбитым яйцом, посыпаем нарубленной кинзой и тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем распределяем оставшийся сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 10–15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.