Итого на 100 грамм 46 ккал
Б/Ж/У 3.7 / 0.4 / 8.2
Состав:
150 г брюссельской капусты
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. кефира
Специи (черный перец и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут)
Лимонный сок и бальзамический уксус
Рецепт:
Я готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со сметанкой съесть.
Итак, сначала отвариваем капусту до полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока оставляем в покое.
За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с капустой и кефиром. Выкладываем в форму, солим и посыпаем любимыми специями.
Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком.