В 1 порции 2 тефтели и соус на глазок.
КБЖУ 1 порции: 178/23,4/6,8/4,4
Нам понадобится (на 10 порций (20 тефтелек):
🧚♀ куриное филе 880 гр
🧚♀ сыр 100 гр
🧚♀ лук 130 гр
🧚♀ паста томатная 60 гр
🧚♀ рисовая мука 20 гр (любую можно)
🧚♀ масло растительное 30 гр
🧚♀ вода 300 гр
🧚♀ чеснок 2 зубчика, соль, перец, паприка молотая 1 чл, сушёные травы 1 чл, сушёный чеснок
Делаем фарш из филе.
Лук режем кубиком, сыр тоже кубиком. Соединяем фарш, лук, сыр и кладём соль, перец, чеснок.
Перемешиваем фарш, делаем 20 тефтелек и укладываем в форму для запекания (у меня подходящего размера не было, поэтому готовила в двух)
Делаем соус:
Растительное масло разогреваем в сотейнике с мукой недолго, кладем пасту, перемешиваем и заливаем водой. Кладем сушёный чеснок, молотую паприку. Когда соус станет густым — выключаем. Заливаем тефтели и в духовку на 30 минут при 200 градусов.