Основа:
Мука пшеничная ц/з — 220 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Йогурт греческий — 100 г
Масло сливочное (размягченное) /кокосовое — 40 г
Яйцо С1 — 1 шт
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Начинка
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 350 г
Яйцо С1 — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Соль — щепотка
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить (15 мин).
Шампиньоны порезать и потушить до готовности.
Натереть сыр.
Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра.
Выложить начинку на подпеченную основу и посыпать оставшимся сыром.
Сбавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать 40 минут.