КБЖУ на 100 г👉154.4/7.4/6.9/15.5
Вес 700 г
✅Для бисквита все ингредиенты комнатной температуры. Форма 14 см:
яйцо С0 4 шт
️подсластитель 14 г
️мука рисовая 70 г
️разрыхлитель 4 г
⠀
✅Крем:
сметана 10% 150 г
️яйцо 1 шт
подсластитель
крахмал кукурузный 30 г
️молоко 150 г
⠀
✅Начинка:
️банан 60 г
Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель, взбить до бела. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать к желткам, тщательно перемешать. Понемногу ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 180′ духовке 35-40 минут (до сухой зубочистки)
️Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Готовим крем. К сметане добавить яйцо, перемешать. Добавить подсластитель и крахмал, тщательно перемешать, добавить молоко. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (загустеет как только закипит). Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
Собрать торт. На корж выложит крем и 1/2 банана, сверху корж-крем-банан-корж. Весь торт обмазать кремом, украсить по желанию. Дать торту пропитаться час и наслаждаться.