КБЖУ на 100 гр : 85/10,97/1,2/8,62
✨ ПЕЧЕНЬЕ ✨
– 3 белка
– 2 желтка
– Мука рисовая 50 гр
– Крахмал кукурузный 10 гр
– Разрыхлитель 2 гр
– Подсластитель 5 гр
⠀
✨ КРЕМ✨
– Творог брикетный 200 гр ( можно и рассыпчастый )
– Мягкий творог 330 гр
– Белый густой йогурт 50 гр
– Подсластитель 20 гр ( ориентируемся по вкусу )
⠀
✨ПРОПИТКА✨
– Кофе с подсластителем
⠀
✨ УКРАШЕНИЯ ✨
– Какао 10 гр
⠀
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
⠀
✨ ПЕЧЕНЬЕ
Белки отделяем от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить до побеления.
Смешиваем обе массы , аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх. После чего просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем . Снизу вверх.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсажываем тесто в виде печенье савоярди на силиконовый или антипригарный коврик. ( 7-10 см длина ).
Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем ~ 10-15 минут . Смотрите чтобы не сгорели, но не открываем духовку. После истечения времени , открываем духовку и не вытаскиваем, ждём по полного остывания.
Достаем печенье из духовки и снимаем с коврика.
⠀
✨ Крем
⠀
Творог, мягкий творог, йогурт и подсластитель измельчаем в блендере . Далее перекладываем в кондитерский мешок.
⠀
✅ СБОРКА✅
Берём печенье, кладём на тарелку в 2 ряда ( можете делать и в глубокой форме), пропитываем и сверху отсажываем крем из кондитерского мешка, снова печенье, пропитка , крем и т.д. Оставляем немного крема на украшения и отсажываем сверху на последний слой печенье.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем, присыпаем какао.
Торт готов