📌КБЖУ на 100 г:
126.06/8.85/1.23/20.82/
✅Ингридиенты:
Куриное филе: 250 г,
Фунчоза: 150 г,
Болгарский перец: 100 г (красный),
Лук репчатый: 100 г,
Морковь: 100 г,
Масло: 0.5 ч.л
Соевый соус: 1-1,5 ст. л,
Соль: по вкусу
✅Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Болгарский перец рекомендуем брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20
минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на
дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.
Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым
растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.
Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную
рисовую лапшу,перемешайте.
Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах. Приятного аппетита!