Сохрани себе!
1. Холодный огуречный суп
на 100грамм — 44.62 ккалБ/Ж/У — 2.22/1.99/4.7
Ингредиенты:
Огурцы 800 г
Йогурт 300 мл
Сливки 250 мл
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Мята свежая 5 штук
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Огурцы очистите от кожицы и мелко покрошите. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и веточкой мяты загрузите в блендер и взбейте в гладкую массу.
2 Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
2. Кефиный суп для похудения
на 100грамм — 29.34 ккалБ/Ж/У — 2.66/0.13/4.1
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 гр
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 гр
Укроп и петрушка свежие — 15 гр
Базилик свежий — 10 гр
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный.
3. Свекольник на кефире
на 100грамм — 41.22 ккалБ/Ж/У — 2.46/1.18/5.26
Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек
Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
4. Окрошка на кефире и газированной воде
на 100грамм — 44.66 ккалБ/Ж/У — 3.82/1.4/4.1
Ингредиенты:
Кефир 1 л
Газированная вода 900 мл
Куриное филе 250 г
Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Огурцы 5 шт,
Редис 200 г
Зеленый лук, укроп по 1 пучок
Уксус по вкусу
Приготовление:
1. Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить.
3. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
4. Курицу сварить и порезать небольшими кубиками.
5. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
6. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
7. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
5. Борщ холодный с отрубями
на 100грамм — 28.54 ккалБ/Ж/У — 1.76/0.94/3.37
Ингредиенты:
1 молодая свекла средних размеров
четверть стакана кефира
пучок зеленого лука
1 столовая ложка с горкой пшеничных отрубей
1 большой огурец
1 вареное яйцо
соль и зелень – по вкусу
0,5 л охлажденной кипяченой воды
Приготовление:
1. Отруби заварить: залить кипятком (полстакана воды), закрыть крышкой и дать настояться 30 минут, остудить.
2. Очистить вареную свеклу от кожуры, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
3. Огурец помыть и нарезать так же.
4. Лук порубить, смешать с кефиром и отрубями.
5. Все соединить, залить водой, украсить порубленной зеленью и яйцом, добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!