Ингредиенты:
100г приготовленного риса
20-30 г вакаме
4 листа салата
1 морковь
1 лук
1/2 лимона
1-2 огурца
Пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Веганский соус
⠀
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке. И пассировать 5-8 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Лук нарезать тоненько. Выжить сок из лимона. Полить лук соком и поперчить, хорошо перемешать.
3. Вакаме залить теплой водой и дать настояться 10 минут. После этого воду слить и выжать вакаме.
4. Огурцы нарезать небольшой соломкой. Петрушку мелко нарубить. Смешать огурцы с петрушкой.
5. На тарелку выложить слоями листья салата-рис-майонез-вакаме-майонез-лук-морковь-майонез-огурцы с петрушкой. Каждый слой следует по отдельно посолить по вкусу.
#веган@fitness_recepty