КБЖУ на 100гр ~ 77/6.8/4.5/3.4
⠀
⠀⠀
И н г р е д и е н т ы:
— креветки 200гр
— помидоры черри 5-6 шт.
— салат ромэн или айсберг 50 гр.
— сыр пармезан 3 ст.л. 30 гр.
— яйца перепелиные 5 шт.
— тимьян щепотка
— хлеб 2 куска
⠀
Для соуса:
— лимонный сок 3 ст.л.
— чеснок 2-3 зубчика
— вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. л.
— горчица дижонская 1 ч.л.
— оливковое масло 6 ст.л.
— соль по вкусу
⠀
⠀⠀Смешиваем оливковое масло с рубленым чесноком.
⠀⠀С хлеба срезаем корочку и нарезаем кубиками. В сковороде поливаем их небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки), быстро обжариваем и оставляем остывать.
⠀⠀Креветки чистим и маринуем 1 ст.л. масла с чесноком и соком лимона.
⠀⠀В оставшееся масло с чесноком (4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока и хорошо перемешиваем.
⠀⠀Листья салата рвем руками, перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам, их можно заменить куриными. Помидоры черри также разрезаем на две части. Все эти ингредиенты отправляем в миску. Сыр натираем на терке.
⠀⠀Заправляем салат нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
⠀⠀Обжариваем креветки на сковороде и перекладываем салат в тарелку, добавляем сухарики. Сверху выкладываем креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
⠀
