Чахохбили из курицы

J5nmTiPoAz4 - Чахохбили из курицы

⠀ Нам понадобится: курица — 1,7 кг (можно брать меньше) лук — 250 гр; помидоры — 300 гр; перец болгарский — 250 гр; чеснок — 3-4 зуб; томатная паста — 2 ст л; соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый по вкусу); зелень (кинза, петрушка) по вкусу. ⠀ курицу помыть, порезать порционными кусками; обжарить […]


Нам понадобится:
курица — 1,7 кг (можно брать меньше)
лук — 250 гр;
помидоры — 300 гр;
перец болгарский — 250 гр;
чеснок — 3-4 зуб;
томатная паста — 2 ст л;
соль, специи (хмели-сунели, 0,5 ч л; перец молотый по вкусу);
зелень (кинза, петрушка) по вкусу.

курицу помыть, порезать порционными кусками;
обжарить в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки;
добавить воды и тушить под закрытой крышкой около 20 мин;
лук порезать полукольцами, добавить к курице, тушить 5 мин;
помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой, добавить к мясу;
томатную пасту развести водой (примерно, 1,5-2 стакана) и залить смесью курицу;
при необходимости добавить воды, если любите соуса побольше, посолить, посыпать специями и тушить до готовности.
Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким ,разваренным и отходить от костей;
в конце выдавить чеснок и посыпать порезанной зеленью.
Выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться ещё 10 минут.

Спортивная фигура для вашей мотивации!

Подробнее

Подробнее
Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования

Что будем искать? Например,Мода