Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
650 гр цветной капусты
10 гр листьев базилика (около 20 листьев)
Растительное масло
Цедра 1 лайма
1 перец чили
1+1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

Ингредиенты для кляра:
1 льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды)
1/2 чашки + 2 ст.л. универсальной муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
1 чашка воды комнатной температуры

Ингредиенты для панировки:
2 чашки мелко измельченных кукурузных хлопьев
2 чашки кукурузных хлопьев, неизмельченных

Как готовить:
Смешайте все ингредиенты для кляра.
Каждое соцветие капусты сначала окуните в кляр, а затем в мелко измельченные кукурузные хлопья. Затем окуните его снова в кляр, и в неизмельченные кукурузных хлопьях. Повторите это с каждым соцветием.
Готовьте соцветия на разогретой сковороде 3-5 минут.
Обжарьте листья базилика до хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте лимонную цедру и чили, затем добавьте базилик и цветную капусту. Равномерно посыпьте солью и черным перцем, затем хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!⠀

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях