🔸на 100грамм — 172.27 ккал🔸Б/Ж/У — 15.73/10.95/2.83🔸
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица — 3 ч.л.
Йогурт 0% — 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
Приятного аппетита!