800 г филе форели
2 ст. ложки оливкового масла
100 г свежего шпината
120 г сыр моцарелла
1 ст. ложка измельченного грецкого ореха
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока (нарубить)
соль/перец по вкусу
Начинка: шпинат потушить 2-3 минуты. Смешать шпинат, моцареллу, грецкий орех.
Форель порезать на порционные кусочки. Смазать оливковым маслом, посолить/поперчить. В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Заполните кармашек начинкой.
Запекать рыбу в духовке при температуре 180 гр в течении 10-12 минут.
Тем временем: в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок и лимонный сок. Прогрейте в течении 1-2 минут.
Полейте готовую рыбу лимонно-масляным соусом и незамедлительно подавайте.
Приятного аппетита
#рыба@fitness_recepty