ᅠ
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
1/2 жёлтого сладкого перца
1 луковица крупная
2 средних зубкчика чеснока
1 морковь
100 мл йогурта (можно ряженку)
Соль по вкусу
Прованские травы
ᅠ
Приготовление:
1.На антипригарной сковороде поджариваем без масла лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец — соломкой и морковь, нарезанную тонкими длинными пластинками. Жарим на слабом огне 7-10 минут.
2.Затем, когда лук слегка изменит цвет, добавить 2 ст.л. воды и продолжить тушить лук (на слабом огне).
3.Тем временем куриные грудки нарезаем соломкой, т.е. длинными и тонкими кусочками, складываем в удобную посуду, добавляем йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль, прованские травы.
4.Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду. На быстром огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до слабого. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности мяса.
Сверху можно посыпать зеленью для красоты
Фрикасе из куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
1/2 жёлтого сладкого перца
1 луковица крупная
2 средних зубкчика чеснока
1 морковь
100 мл йогурта
Соль по вкусу
Прованские травы
ᅠ
Приготовление:
1.На антипригарной сковороде поджариваем без масла лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец — соломкой и морковь, нарезанную тонкими длинными пластинками. Жарим на слабом огне 7-10 минут.
2.Затем, когда лук слегка изменит цвет, добавить 2 ст.л. воды и продолжить тушить лук (на слабом огне).
3.Тем временем куриные грудки нарезаем соломкой, т.е. длинными и тонкими кусочками, складываем в удобную посуду, добавляем йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль, прованские травы.
4.Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду. На быстром огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до слабого. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности мяса.