✅Сохраняй, чтоб не потерять
Ингредиенты для основы :
🍑Банан 2 средних или 1 крупный, спелый
🍑Мука овсяная или овсянка молотая 1,5 стакана
🍑Масло кокосовое 50 мл
🍑Соль щепотка
Начинка :
🍑Яблоко 1 крупное
🍑Персик 2 шт
Приготовление :
✅Банан размять вилкой в кашицу
✅Овсянку перемолоть и добавить к банану,
посолить. Замесить тесто. Тесто будет очень липким, но добавлять муки больше не стоит
✅В конце добавьте масло, тесто станет более послушным. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
✅Поверхность присыпать крахмалом или мукой, раскатать тесто.
✅Готовый пласт теста присыпать кукурузнвм крахмалом, чтобы впитался сок от фруктов
✅На середину теста выкладываем порезаные дольками фрукты
✅Сложить края теста, смазать желтком
✅Отправляем галету в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться ориентировочно на 25-30 минут.
✅Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой
✅Приятного аппетита 💞