На 100гр: ккал — 94.8, Б – 7.9, Ж – 4.6, У – 5.5.
Ингредиенты (~ на 6 порций):
• куриный фарш (жирный) – 1 кг;
• лук белый репчатый – 170 гр;
• морковь – 300 гр;
• капуста белокочанная – 1,5 кг;
• томатная паста – 140 гр;
• чеснок – 40 гр;
• масло подсолнечное – 35 гр;
• специи для курицы – 2 ч.л;
Инструменты:
• казанок или утятница;
• духовка.
Приготовление:
1) Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Лук очистить, порезать соломкой. Разогреть сковороду, налить сливочное масло, обжарить в ней лук и морковь до готовности. Включить духовку на 200°С.
2) Кочан капусты целиком поместить в микроволновку на 10-12 минут (на максимальной мощности). Тем временем замешать начинку для голубцов: половину овощей из сковороды смешать с фаршем (вторую оставить в сковороде), добавить специи для курицы, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3) Из второй половины овощей на сковороде сделать маринад – спассеровать их немного в томатной пасте, если соус густой – добавить в него воды.
4) Капусту достать из микроволновки, остудить, разобрать на листья.
5) Срезать часть уплотнения у основания листа.
6) Завернуть в капустные листья куриный фарш. Лист сворачивать конвертиком и сразу укладывать на дно посуды для тушения.
7) Выложить в посуду первый слой голубцов, поверх него – ½ маринада из сковороды. Затем — второй слой голубцов, и так же перекрыть маринадом. Накрыть крышкой. Поместить в духовку (на противень рекомендую выстелить пергамент, чтобы избежать его загрязнения в случае выкипания) на 30-50 минут (зависит от того, какой плотности капусту в голубцах вы предпочитаете).
Традиционная подача голубцов – с зеленью и сметаной.
#курица@fitness_recepty