КБЖУ на 100 г: 69 / 7 / 2 / 6
КБЖУ всего: 1007 / 95 / 30 / 91
Ингредиенты 4-5 порций:
куриная грудка на кости 350 г вместе с костью или филе 250 г
ветчина из птицы 90 г (можно без нее)
горох 90 г
средняя морковь
средняя луковица
картофель 200 г
помидорки черри 7 штук
оливковое масло для жарки
чеснок 2 зубчика
пучок петрушки или кинзы
лавровый лист
⠀
Горох залить водой и оставить на ночь, чем больше воды, тем лучше.
Куриную грудку 3 литрами воды. Варить на среднем огне 20 минут.
Лук и морковь обжарить на капле растительного масла в течении 5 минут.
Грудку вытащить из бульона, отделить от комти и измельчить на «ниточки» либо мелко нарезать.
Горох промыть и опустить в бульон. Варить 20 минут на медленном огне.
Добавить обжарку из моркови и лука, а так же нарезанный кубиками картофель.
Через 15 минут добавить измельченное филе, томаты черри, чеснок, перец, соль.
Еще через 5 минут суп будет готов. Добавить лавровый лист и зелень, даем настояться под крышкой несколько минут.
В готовые порции добавить нарезанную кубиками ветчину.
⠀