1) Овсяноблин
КБЖУ всей порции: 356,6/22,3/10,2/45,5
Для блина:
50 г перемолотых овсяных хлопьев
1 яйцо
20 г кефира 2,5%
Все перемешиваем и жарим на разогретой сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
Для начинки:
мягкий творог 80 г
клубника
подсластитель по вкусу
Смазать половину блина творогом, выложить клубнику, накрыть второй половиной блина. ⠀
⠀
2) Жареная овсянка с вишней
овсяные хлопья 60 гр
1 яйцо
вишня
сыр 15 гр
Хлопья обжариваем на сухой сковороде в течении 1 минуты, вбиваем яйцо и быстренько перемешиваем, жарим 2 минуты, добавляем вишню и сыр. Обжариваем ещё 1 минуту. ⠀
⠀
3) Насыпной пирог ⠀
овсяные хлопья — 190 гр
растит. масло 3 ст.л
2 яйца
подсластитель по вкусу ⠀
250 гр замороженной вишни ⠀
кукурузный крахмал 1 ст.л
Приготовление:
Измельчаем хлопья в крошку, добавляем к ним яйцо, подсластитель и масло, перемешиваем. Должно получится суховатое тесто.
Вишню соединяем с крахмалом, подсластителем и измельчаем блендером.
В форму для выпечки выкладываем половину теста, затем вишню (варенье), оставшуюся половину теста
Выпекаем ~30 минут при 180 С ⠀
⠀
4) Овсяное печенье
У меня получилось 12 штук)
творог брикетный 180 гр ⠀
2 ст. ложки молока
1 ч л разрыхлителя
подсластитель по вкусу (не жалейте)
3 небольшие горсти грецких орехов (смолоть в блендере)
200 гр овсяной муки (я перемолола хлопья блендером) Смотрите по консистенции, возможно, потребуется меньше.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты ⠀
Сформировать печенье ⠀
Выпекаем мин 20-25 (в зависимости от того, любите ли вы мягкое или хрустящее) при 180 С. ⠀
⠀
Готовим овсянку!
На чтение:
2 минуты
Нравится:
12