⠀
Ингредиенты:
-кабачки — 500 гр
-морковь — 200 гр
-соль для кабачков — 1 чайная ложка
-соль для моркови — 2-3 щепотки
-50 мл растительного масла
-кунжут — 2 столовые ложки
-петрушка — 1 столовая ложка
⠀
Для заправки:
-чеснок — 2 зубчика
-яблочный уксус 6% — 2 столовые ложки
-молотый красный перц — 0,5 чайной ложки
-соевый соус — 1 столовая ложка
-мед — 2 чайные ложки
⠀
Приготовление:
Сразу готовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо промываем и обсушиваем. Режем тонкими кружочками толщиной 3-4 мм (если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами).
Морковь натираем на крупную терку или терку для корейской моркови.
Кабачки и морковь помещаем по разным емкостям. К кабачкам добавляем 1 чайную ложку соли, к моркови — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на 30 минут.
По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе и добавляем к ним заправку, хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кунжут 30-40 секунд, он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем его к остальным ингредиентам и добавляем измельченную петрушку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
