.
на 100грамм — 72.53 ккал Б/Ж/У — 3.88/1.27/10.94
Ингредиенты:
Капуста — 400 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 шт
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Разрыхлитель — 1/3 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию и по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.