на 100грамм — 72.53 ккал
Б/Ж/У — 3.88/1.27/10.94
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◽️ Капуста — 400 г
◽️ Кефир 1% — 200 мл
◽️ Яйцо — 1 шт
◽️ Лук — 1 шт
◽️ Мука цельнозерновая — 5 ст. л
◽️ Разрыхлитель — 1/3 ч. л
◽️ Соль, перец — по вкусу
◽️ Зелень — по желанию и по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
◽️ Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
◽️ Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
◽️ На сковороде разогреть немого оливкового/кокосового масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
◽️ Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
◽️ Подавать с йогуртом/сметаной/пп-соусом, вкусные как горячие так и холодные.