Калорийность на 100 гр — 83 ккал (Б/Ж/У — 4.4/ 1.9/ 12.9)
Калорийность 1 порции — 212 ккал .
Ингредиенты (на 4 порций):
Картофель — 4 шт одинаковые, довольно крупные (650 гр)
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 150 гр
Брокколи (свежая или замороженная) — можно и больше (100 гр)
Сыр (низкой жирности) тертый на мелкой терке — 80 гр
Молоко низкой жирности (теплое) — 1/4 стакана (50 гр)
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очень хорошо моем (я делаю это с помощью губки). Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40-45 минут.
2. Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10 минут).
3. Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
4. К картофелю (вынутым серединкам), добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки или блендера превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать. Далее добавляем тертый сыр (2/3 того что у нас есть) и все хорошо перемешиваем.
5. Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем соцветия брокколи и посыпаем тертым сыром (оставшимся).
6. Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и запекаем 5-10 минут до образования легкой корочки.